SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2008/43 vom 20. April 2009 , Entscheid Versicherungsgericht, 20.04.2009 - Sg Versicherungsgericht (2009)
Art. 11 Abs. 1 lit. g ELG; Art. 14a ELV. Anrechnung eines Verzichtseinkommens bei einer Versicherten, die die ihr verbleibende Restarbeitsfähigkeit nicht voll ausschöpft. Ihr Argument, ihre selbstständige Erwerbstätigkeit als Masseurin sei noch in der Aufbauphase, weshalb nur das tiefe effektiv erzielte Einkommen anzurechnen sei, kann vorliegend nicht gehört werden (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 20. April 2009, EL 2008/43).